5 причин, по которым женщины идут на преступления

10 Сентября, 14:15 545
5 причин, по которым женщины идут на преступления | Bnews.kz

В настоящее время вопросу изучения преступных посягательств, совершенствованию борьбы с ним уделяется большое значение. Самого пристального внимания заслуживает исследование проблем борьбы с женской преступностью, сообщает BNews.kz со ссылкой на baigenews.kz.

Актуальность изучения проблемы преступности женщин связана, в частности, со значительным материальным ущербом, которые наносят посягательства на экономическую систему, осуществляемые с участием женщин.

«Распространенными среди женщин являются преступления против государственной и личной собственности, против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, а также против порядка управления, общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения», - сказал старший инспектор ОСП №1 Мугалжарского района ДУИС по Актюбинской области капитан юстиции Г. Ешмагамбетов.

По его словам, преступность женщин отличается от преступности мужчин большей эмоциональностью, необдуманностью.

Первой причиной является неуверенность в завтрашнем дне, низкая квалификация труда и заработная плата женщин, которые заставляют их метаться в поисках более легкого способа приобретения средств на свое существование. А именно совершать кражи, насильственно-корыстные преступления.

Вторая причина — возрастная напряженность в обществе, всеобщая беспомощность, злобность, неумение приспосабливаться к новым, более трудным условиям жизни, т.е. связано с возрастными изменениями.

Третьей причиной роста женской преступности является более активное участие женщин в общественном производстве, когда забота о детях, обеспечение собственной жизни ложатся на плечи женщин, которые нередко становятся кормилицами в семье.

К четвертой причине следует отнести существенное ослабление такого социального института, как семья. Наблюдается духовное отчуждение между супругами и детьми.

Пятой причиной роста женской преступности является рост таких антиобщественных явлений, как наркомания, алкоголизм, бродяжничество и попрошайничество.

В нашей стране наркомания и алкоголизм приобретают угрожающие размеры, для постоянного употребления наркотических веществ требуются немалые денежные средства, а зависимость от наркотиков снимается только чрезвычайно сложным и дорогостоящим лечением. Поэтому женщины, употребляющие наркотические вещества и спиртные напитки, идут на преступления.

«Наиболее важным социальным статусом личности женщины является место в системе распределения труда, следовательно, в распределении в системе материальных и духовных благ. Труд — источник удовлетворения материальных и духовных потребностей членов общества. При решении вопроса трудоустройства мы очень часто сталкиваемся с проблемами приема на работу наших подопечных. Если работодателю стало известно, что это бывшая осужденная, то он старается отказаться от ее услуг или принимает на самую низкооплачиваемую работу. Каждый человек имеет равные права на жизнь, на развитие и нормальную жизнедеятельность, даже если этот человек был ранее судим», - заключил Г. Ешмагамбетов. 


olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости