Прием пожертвований на памятник пяти сестрам в Нур-Султане приостановлен

8 Августа, 17:13 5601
Прием пожертвований на памятник пяти сестрам в Нур-Султане приостановлен | BNews.kz

Согласно планам, монумент должен быть установлен в феврале 2020 года.

Как продвигается в Нур-Султане работа по возведению памятника пяти сестрам, погибшим при пожаре рассказал общественный деятель Галым Байтук на личной странице в сети Facebook, передает BNews.kz. По словам Галыма Байтука, на летнее время приостановили приём пожертвований по ряду объективных причин.

"Во-первых: увидев в первые дни объявления инициативы тысячи восторженных откликов и множество комментариев одобрения проекта мы обманулись в ожиданиях оперативного сбора пожертвований. Всё-таки различие между аплодисментами и реальным желанием помочь- это разные вещи.(...) Наш народный қөреалмаушылық. Скульптуру хотели сделать добротной, на века максимум из бронзы, минимум из камня. В человеческий рост, с постаментом. Приблизительно озвучили максимальную с учётом того, что если соберётся больше отправим на благотворительность", - написал на своей страницы в Facebook общественный деятель Галым Байтук. ( пунктуация и орфография автора сохранены - прим.ред.)


Также Галым Байтук выразил уверенность, что городские власти не откажут в установке скульптуры. Кроме того, в своём посте Галым Байтук подчеркнул, что они не собираются отказываться от идеи установить памятник.

"От идеи отказываться не собираемся, проработаем месседжи и девиз идеи почётче и с сентября войдем в активную фазу продвижения проекта. Спасибо всем, кто с нами. Ждем всех активных граждан поддерживающих идею в нашей группе активистов со своими мыслями и конкретным участием", - сказал Байтук.

В конце своего поста Галым Байтук отметил, что на сегодня на карточке скульптора проекта Олжаса Мухамеди чуть больше 300 тысяч тенге. 

"В ватсап чат активистов проекта Олжас скидывает любое изменение по пожертвования. Все на контроле и прозрачно", - резюмировал Байтук.

Напомним, 4 февраля 2019 года в жилом массиве "Коктал-1" города Нур-Султан произошел пожар на территории частного дома. В результате данного происшествия погибли пять детей 2006, 2009, 2014, 2016, 2018 гр. В момент трагедии родители детей находились на работе в ночную смену. Ранее сообщалось, что в Нур-Султане появится памятник сестрам, погибшим при пожаре. 

 

olshem.kz

Похожие новости