Кассовые аппараты исчезнут в Казахстане — Багдат Мусин

23 Августа, 11:33 2212
Кассовые аппараты исчезнут в Казахстане — Багдат Мусин | Bnews.kz
Уникальную замену кассовым аппаратам и платным сервисам онлайн-ККМ предложил Багдат Мусин.

Генеральный директор BeInTech Багдат Мусин, который занимает пятое место в рейтинге "Топ-50 молодых управленцев Казахстана", поделился новостью о запуске бесплатного мобильного приложения для предпринимателей, передает BNews.kz.

По словам 36-летнего бизнесмена, в прошлом сотрудника Генеральной прокуратуры РК (занимал пост председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, затем ушел в бизнес), созданное приложение "reKASSA" является фактически аналогом кассового аппарата в мобильном телефоне и заменит существующие кассовые аппараты, позволив бизнесменами сэкономить свыше 100 тысяч тенге.


"Как-то получил вот такую голосовую аудиозапись от знакомой супруги — Айгуль. В этом голосовом сообщении отражена одна из главных головных болей предпринимателей в 2019 году, так как по закону все они в течении года должны приобрести кассовый аппарат с онлайн передачей данных в налоговую. Для решения данного вопроса мы запустили проект "reKASSA" — это кассовый аппарат в мобильном телефоне. Приложение бесплатное навсегда", — пояснил Б.Мусин.


Как отметил глава BeInTech, задача проекта — закрыть базовые потребности даже самого маленького предпринимателя.⠀

"Этой аудиозаписью я хочу показать, что "reKASSA" — это не просто бесплатное приложение. Это решение для тех, кто хочет сэкономить в среднем 100 тыс. тенге за покупку ККМ, или 3-5 тыс тенге ежемесячно (при аренде онлайн-ККМ от других поставщиков, которые на данный момент предлагают зарегистрироваться на их сервисах, оплачивая ежемесячную абонентскую плату). Мы не будем брать денег за обслуживание! Чтобы микро- и малый бизнес не принимал в штыки нововведения, а шел в ногу со временем. И сделал прозрачным свою деятельность", — подчеркнул Мусин.

Сообщается, что онлайн-кассовый аппарат "reKASSA" (rekassa.kz) с функцией передачи данных (ОФД). Внесен в государственный реестр контрольно-кассовых машин РК под номером №235.

Как он отметил, в приложении чеки покупателю можно передать через через QR-код, WhatsApp, email или SMS (электронные чеки имеют такую же силу как и бумажные) или распечатать через принтер.⠀

"Наша миссия — помогать предпринимателям развиваться с помощью digital технологий", — подытожил казахстанский бизнесмен на своей странице в Facebook.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости