Британская налоговая служба предоставила бирже МФЦА статус признанной 

19 Февраля, 2019, 10:16 971
Британская налоговая служба предоставила бирже МФЦА статус признанной  |  | BNews.kz

Этот статус позволяет держателям ценных бумаг, торгующихся на AIX, воспользоваться благоприятным режимом в соответствии с налоговым законодательством Великобритании.

Налоговая и таможенная служба Великобритании (HMRC) 25 января 2019 года предоставила бирже Международного финансового центра Астаны (Биржа МФЦА, AIX) статус признанной фондовой биржи, сообщила пресс-служба МФЦА.

Соответствующие изменения были внесены в раздел 1005 британского Закона о подоходном налоге 2007 года. Этот статус позволяет держателям ценных бумаг, торгующихся на AIX, воспользоваться благоприятным режимом в соответствии с налоговым законодательством Великобритании с учетом их индивидуальных обстоятельств и условий, применимых в рамках закона.

"Получение статуса признанной биржи от Налоговой и таможенной службы Великобритании является еще одним аргументом для иностранных, в данном случае британских инвесторов, почему им стоит выбрать AIX в качестве центра инвестиций в Центрально-Азиатском регионе. В то же время мы работаем над привлечением интереса казахстанских инвесторов к проектам отечественного бизнеса, чтобы предприниматели могли привлекать на фондовом рынке капитал для развития на более выгодных условиях, чем банковские займы", - сказал председатель правления AIX Тим Беннетт. 

В настоящее время AIX является единственной фондовой биржей в Центральной Азии, которая получила признание от HMRC. С полным списком признанных фондовых бирж можно ознакомиться на сайте HMRC по следующей ссылке.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2531

Похожие новости