Астанчанам предлагают обсудить повышение стоимости проезда в автобусах

11 Июня, 2018, 15:43 1172
Астанчанам предлагают обсудить повышение стоимости проезда в автобусах  |  | BNews.kz

Жители столицы могут выразить своё мнение на портале до 15 июня.

Проект постановления акимата Астаны о повышения тарифа на общественный транспорт опубликован на сайте "Открытые нормативно-правовые акты", передаёт корреспондент BNews.kz.

Проект постановления акимата Астаны "О некоторых вопросах тарифов на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях по городу Астане" предусматривает поднятие тарифа на общественный транспорт.

Так, акимат столицы предлагает установить на маршруты регулярных городских автомобильных перевозок пассажиров и багажа по городу Астане следующие тарифы: на обычные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа - 180 тенге; на экспрессные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа - 250 тенге; на регулярные социально значимые перевозки пассажиров - 180 тенге.

Также планируется дифференцировать тарифы на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском сообщении по городу Астане при безналичной оплате посредством электронного проездного документа.

При обычных городских автомобильных перевозках пассажиров и багажа - 90 тенге; при экспрессных городских автомобильных перевозках пассажиров и багажа - 180 тенге и при регулярных социально значимых перевозках пассажиров - 90 тенге.

Вместе с тем, предложено утвердить тарифы на регулярные автомобильные перевозки в пригородном сообщении города Астаны - 11,5 тенге за 1 километр. Дифференцировать тарифы на регулярные автомобильные перевозки  в пригородном сообщении города Астаны при безналичной оплате посредством электронного проездного документа до 8 тенге за 1 километр.

Как указано в документе, в случае неисправности системы электронной оплаты за проезд, пассажир, осуществляющий оплату через электронный проездной документ, имеет право на бесплатный проезд.

Проект опубликован для обсуждения общественности до 15 июня.


Похожие новости