Прокурор Жамбылской области: Никто не должен мешать работать по закону

26 Мая, 2017, 08:08 1292
Прокурор Жамбылской области: Никто не должен мешать работать по закону |  | BNews.kz

Прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов после публикации в СМИ информации о разгуле преступности в Шуском районе приехал в район и заслушал руководителей правоохранительных органов, передает BNews.kz. 

Согласно статистическим данным, по Шускому району наблюдается снижение преступности на 57,1%, однако данный факт не является поводом для самоуспокоения, отметил прокурор области.

«Вся наша положительная статистика в пух и прах будет разбита гражданами, случись какое-либо резонансное преступление, - подчеркнул Сыбанкулов. - А такие примеры в районе имеются, за истекший период текущего года совершено уже 3 убийства, благо, что они были оперативно раскрыты, но на 20% увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения и наркотического возбуждения».

Также прокурор области отметил, что хуже всего - совершенные за апрель-май месяц текущего года три разбойных нападения на дома граждан, которые вызвали панику среди населения и вызвали большой поток возмущения, который идет через социальные сети и СМИ.  

«Люди реально напуганы. Естественно, они недовольны работой правоохранительных органов. Пока в район начальник ДВД области не направил опытных оперативников, дело с мертвой точки не двигалось, - сказал Сыбанкулов. - Все это результат отсутствия профилактической работы со стороны сотрудников местной полицейской службы, которыми не проводится надлежащий анализ криминогенной ситуаций, а это недопустимо, учитывая «славу» Шуского района как «колыбели» дикорастущей конопли. Я предлагаю вам почитать, что пишут о работе местной полиции в социальных сетях, и это я обращаюсь не к рядовым полицейским, я обращаюсь к их руководителям, граждане полагают, что полиция боится преступников, разве это допустимо?».

По результатам совещания прокурор области указал на необходимость усиления работы с кадрами, направления в этот регион опытных сотрудников полиции.

«Если, как пишут граждане, вам реально кто-то не дает работать, то я предлагаю прийти лично ко мне и сообщить об этом, мы разберемся с этим, никто не должен мешать вам работать по закону», - призвал рядовых полицейских прокурор области.  


Похожие новости