Посторонний проник на борт самолёта рейсом Алматы-Гонконг: КГА назначил проверку

3 Октября, 2018, 10:35 3476
Посторонний проник на борт самолёта рейсом Алматы-Гонконг: КГА назначил проверку   |  | BNews.kz

Между тем, в некоторых СМИ подозревают, что нарушителем оказался казахстанский певец Торегали Тореали. 

Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК назначил проверку по авиационной безопасности в Международном аэропорту Алматы из-за незаконного проникновения постороннего человека в самолёт на рейсе Алматы – Гонконг. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передаёт BNews.kz.

"По факту прохода на борт воздушного судна авиакомпании АО "Эйр Астана" на рейсе Алматы – Гонконг постороннего человека, Комитетом гражданской авиации МИР РК назначена внеплановая инспекционная проверка по авиационной безопасности. В ходе проверки будут изучены и расследованы все обстоятельства данного инцидента. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры", - прокомментировали в комитете.

Между тем в СМИ появилась информация о том, что в аэропорту Алматы в ночь с 13 по 14 сентября певец Торегали Тореали стал причиной повторного досмотра пассажиров и получасовой задержки вылета рейса Алматы – Гонконг. Звезда казахстанской эстрады решил сойти с самолёта в момент вылета. Бортпроводники пытались остановить его, но он заявил им, что не является пассажиром. Правонарушитель был задержан, он признался, что провожал семью, поэтому проник на борт воздушного судна.

В свою очередь, в комитете гражданской авиации подробности инцидента пока не раскрывают. 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 486

Похожие новости