Пропускную систему распознавания лиц для Генпрокуратуры разработали студенты

15 Августа, 2018, 15:27 1069
Пропускную систему распознавания лиц для Генпрокуратуры разработали студенты |  | BNews.kz

Проект вошёл в топ лучших программы "Method PRO".

Проект пропускной системы с распознаванием лиц для Генеральной прокуратуры разработали студенты в Казахстане, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Эти алгоритмы уже давно существуют, допустим, в Китае такая система хорошо развита. У китайских полицейских есть такие очки, в которые встроена камера. Она может определять и распознавать лица людей. Так они могут определить среди толпы преступников. Был такой случай, когда один преступник пошёл в театр, а его увидела полиция и задержала с помощью этой системы. По времени на разработку у нас ушло около месяца", - рассказал автор проекта Муслим Ертуган.

Как он отметил, это необходимо для сотрудников, чтобы их пропускная система была более безопасной.

"У них сейчас стоит система ID-карт. У каждого человека есть своя карта, он подходит к турникету, притрагивается к магниту и проходит, но это не всегда. Человек может иногда забыть свою карту", - дополнил он.

Такие карты Генпрокуратура планирует внедрить на базарах, чтобы было легче следить за преступниками. Если система идентифицирует такого человека, то отправляет информацию об этом сразу в правоохранительные органы. 

Рекомендуем

Похожие новости