Противопаводковая ситуация столицы под контролем

14 Апреля, 2019, 11:19 839
Противопаводковая ситуация столицы под контролем   |  | BNews.kz

Завершена работа по очистке действующего канала от озера Майбалык до канала Нура-Есиль.

Для сбора, обработки и анализа информации от организаций, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в столице налажен обмен гидрометеорологической и гидрологической информацией, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата  Нур-Султана. 

В рамках противопаводковых мер ТОО "Астана-Тазалык" завершило работу по очистке действующего канала от озера Майбалык до канала Нура-Есиль.  В районе Ильинка проведена инвентаризация переливных труб и дамб на озере Малый Талдыколь. 

На вышеуказанных участках проведено укрепление дамб протяженностью 200 метров. Выполнено укрепление дамбы в районе Афганского квартала протяженностью 600 метров. При этом сотрудники АО "НК ҚазАвтоЖол" провели работу по пропуску вод реки Есиль в районе строительства дороги Юго-Западного обхода. 

В районе Газмашаппаратуры, моста по ул. Кенесары проведена очистка  пропускных труб ото льда, открыты шлюзы. Одним из противопаводковых мероприятий является уборка снега. За сезон вывезено 2,9 млн кубометров снега. На сегодняшний день работы по вывозу снега окончены.  Силами столичного гарнизона ДЧС в рамках городских противопаводковых мероприятий проводится откачка талой воды с улиц города.
 

Рекомендуем

Похожие новости