Процедуру получения водительских прав иностранцам упростили в Казахстане

24 Мая, 2018, 19:23 4716
Процедуру получения водительских прав иностранцам упростили в Казахстане | Bnews.kz

Для данной категории участников дорожного движения исключено направление организации по работе с дипломатическим корпусом. Таким образом, для получения указанных государственных услуг иностранцы могут представить в РЭП или спецЦОН те же документы, что и физические (юридические) лица РК. 

Упрощён порядок регистрации транспорта и получения водительского удостоверения для иностранцев, передаёт BNews.kz со ссылкой на страницу Комитета административной полиции МВД РК в Facebook.

"В целях оптимизации регистрации транспортных средств, принадлежащих филиалам и представительствам иностранных компаний, юридическими лицами с иностранным участием, зарегистрированным в Республике Казахстан, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также выдачи им водительских удостоверений внесены изменения и дополнения в приказ МВД от 2 декабря 2014 года № 862, которые вступают в силу 26 мая 2018 года", - говорится в сообщении.

Из списка документов, необходимых для регистрации транспорта и получения водительских удостоверений для данной категории участников дорожного движения, исключено направление организации по работе с дипломатическим корпусом (АО "УПДК Астана" МИД РК). Таким образом, для получения указанных государственных услуг иностранные участники дорожного движения представляют в РЭП или спецЦОН те же документы, что и физические (юридические) лица Республики Казахстан.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости