Прямой авиарейс запущен между Астаной и Душанбе

13 Декабря, 2018, 11:49 1283
Прямой авиарейс запущен между Астаной и Душанбе   | BNews.kz

Полёты в столицу Таджикистана будут совершаться 2 раза в неделю по пятницам и воскресеньям.

Впервые столицы Казахстана и Таджикистана будут связаны прямым авиасообщением, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Первый полёт состоится 14 декабря. Длительность полёта будет составлять 1,5 часа. Стоимость билета в одно направление – от 44 тыс. тенге.

"Рейсом "Астана – Душанбе" мы сегодня завершаем цикл соединения Астаны со столицами стран СНГ. Фактически у нас везде были прямые рейсы со всеми нашими соседями и Душанбе. Это тот долгожданный рейс, к которому мы стремились, много работали, проводили переговоры. Сегодня официальная презентация "Астана-Душанбе" авиакомпании SCAT и я хочу пожелать, чтобы этот рейс развивался. Мы работаем над тем, чтобы увеличивать ёмкость и количество рейсов. В декабре у нас запланированы переговоры с коллегами из авиационной администрации Таджикистана уже над тем, чтобы на имеющихся основаниях, на открытом рейсе увеличить количество.  Потому что в нём заложен большой потенциал для прямых и транзитных перелётов.  За несколько лет мы достигли цифры в миллион человек транзитных пассажиров через аэропорты Казахстана. В этом процессе немаловажный вклад принесёт открытие этого рейса», - прокомментировал Председатель комитета гражданской авиации РК Талгат Ластаев.

У рейса предусмотрены удобные стыковки с городами Алматы, Шымкент, Актау и Усть-Каменогорск. Вместимость - 50 кресел. Для удобства пассажиров в летнюю навигацию на этом маршруте, аваикомпания поставит Boeing 737 вместимостью 120 – 140 кресел.

"Сегодня мы презентуем новое международное направление "Астана-Душанбе". Хотелось бы отметить, только в этом году авиакомпания открыла 8 новых направлений, в том, числе, и международных. Как отметил Глава государства, тема развития туризма и маршрутных сетей является очень значимой для Казахстана. Авиакомпания ежегодно работает над программой расширения собственных маршрутных сетей. Первый полёт стартует уже завтра, 14 декабря в 00.15 на воздушном судне CRJ 200. Полёты будут выполняться 2 раза в неделю по пятницам и воскресеньям. Тарифы у нас – в одну сторону от 44 тыс. тенге, туда и обратно от 86 тыс. тенге. Я думаю, что это будет удобно и увеличит деловую активность для развития бизнеса и предоставит возможность гражданам Казахстана посетить столицу Таджикистана, и гражданам Таджикистана столицу Казахстана. Предусмотрены удобные стыковки с рядом городов РК. В дальнейшем, авиакомпания работает, чтобы продолжить этот рейс в международном направлении. Я надеюсь, что те, кто планирует совершить полёты в Таджикистан, воспользуются этой возможностью", - рассказал вице-президент по коммерции АО "Авиакомпания "SCAT" Николай Буряков.

Услугам компании в 2017 году воспользовались 1 млн 800 тыс. человек. В планах перевезти 2,2 млн человек за 2018 год.
На данный момент в авиапарке 21 воздушное судно. В следующем году ожидается пополнение еще 2 самолетами.

olshem.kz

Похожие новости