Прямой поезд от Алматы до Москвы отменен

3 Мая, 2017, 18:12 4236
Прямой поезд от Алматы до Москвы отменен |  | BNews.kz

В АО «Пассажирские перевозки» рассказали о причинах сокращения прямого рейса поезда Алматы – Москва. Основной причиной послужило снижение перевозок пассажиров в прямом международном железнодорожном сообщении, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в акционерном обществе, с 2013 года наблюдается снижение показателей поезда №7/8 сообщением Алматы – Москва. За указанный период уровень пассажирооборота в данном направлении снизился почти в 2 раза. При этом в прямом международном сообщении между Алматы и Москвой наполняемость составила менее 40%, что является нерентабельным.

«На протяжении последних пяти лет наблюдается снижение объемов перевозок пассажиров в прямом международном железнодорожном пассажирском сообщении. В связи с этим железнодорожными администрациями государств – участников Содружества Независимых Государств принимаются меры по оптимизации количества международных поездов», – сообщили в АО «Пассажирские перевозки».

Учитывая интересы пассажиров, совместно с ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») вместо отмены поезда было принято решение сократить маршрут до станции Саратов.

«Расписание было разработано с учетом удобной пересадки пассажиров по станции Саратов на поезд №17/18 сообщением Саратов – Москва формированием ОАО «РЖД». Высвободившиеся 20 вагонов из данного маршрута будут направлены по другим востребованным внутриреспубликанским сообщениям», – добавили в пресс-службе национального перевозчика.

Кроме того, на сегодня АО «Пассажирские перевозки» принимает действенные меры по привлечению пассажиропотока. Так, внедрена и практикуется система динамического ценообразования (скидки до 45% к стоимости проезда), однако по отдельным направлениям международных сообщений сохраняется отрицательная динамика.

Отметим, в период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 ожидается увеличение пассажиропотока на 1,1 млн человек, которые прибудут с регионов нашей республики. В связи с этим с 1 июня 2017 года будут назначены 14 дополнительных поездов, из них 4 поезда вагонами «Тулпар-Тальго», 7 стандартных и 3 пригородных поездов.


Похожие новости