Пьяный дед перерезал веревки альпинистам в Перми

14 Августа, 18:23 431
Пьяный дед перерезал веревки альпинистам в Перми | BNews.kz
В результате один из рабочих сорвался и, пролетев несколько этажей, повис на страховочном тросе.

В Перми 70-летний пенсионер перерезал веревки висящим на жилом доме промышленным альпинистам, передает BNews.kz со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по краю.

По данным следствия, в дневное время 13 августа 2019 года промышленные альпинисты проводили работы на фасаде 9-этажного многоквартирного жилого дома в Перми.

"Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал прекратить производство ремонтных работ. Получив отказ, он поднялся на крышу дома и перерезал спасательные канаты промышленных альпинистов. В результате один из рабочих сорвался и, пролетев несколько этажей, повис на страховочном тросе. Второй высотник быстро поднялся на крышу и помешал пенсионеру обрезать и страховочные тросы и после поднял своего коллегу на крышу", — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и документальную фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

olshem.kz

Похожие новости