Работник фитнес-зала выманил деньги у 17 клиентов в Алматинской области

В Алматинской области полицейские задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в серии мошенничеств, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В качестве потерпевших в материалах уголовного расследования выступают около 15 женщин и двое мужчин, обратившихся в Талгарскую районную полицию. По мнению стражей правопорядка, количество потерпевших может возрасти, так как заявления продолжают поступать.

«Подозреваемый является 26-летним уроженцем Туркестанской области и числился в розыске за нарушение пробационного контроля, так как ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Сейчас он арестован и содержится под стражей» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Как выяснилось, подозреваемый работал в одном из фитнес-залов, который посещала основная часть потерпевших, где он знакомился со своими жертвами и устанавливал их финансовые возможности.

«Во всех случаях подозреваемый для выманивания денежных средств использовал жалость и сочуствие. К примеру, одним говорил, что страдает тяжелым заболеванием и требуется доростоящая операция, другим, о лечении последствий ДТП и т.д. Общая сумма ущерба пока подсчитывается» - отметили в пресс-службе.

Установлено, что подозреваемый действовал в регионе с апреля обустроившись в одном из поселков Талгарского района. Задержанного проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.
olshem.kz

Похожие новости