Раненных в перестрелке жителей враждующих двух сел лечат в одной райбольнице

8 Ноября, 2017, 20:33 4860
Раненных в перестрелке жителей враждующих двух сел лечат в одной райбольнице | Bnews.kz

Раненных в перестрелке мужчин сел Каракемер и Кумтиын Жамбылской области поместили в районную больницу в Жамбылской области, сообщил исполняющий обязанности акима Бакытжан Ракишев в интервью корреспонденту BNews.kz.

«Один скончался, сегодня похоронили. Он был с нашего села - села Каракемер. Остальные уже нормально, выписаны, состояние удовлетворительное. Сейчас в больнице я не знаю сколько осталось. Вчера домой приехали трое. Нам точные данные не говорят, сколько их в больнице лежит. Они лежали в районной больнице Жамбылской области», - сообщил Бакытжан Ракишев.

Журналист агентства поинтересовался, по какой причине произошла вражда. Он ответил, что не знает.

«Не могу сказать, на какой почве это произошло. Ну, повздорили, я же не был рядом, молодежь повздорила, и с одного поселка пошли туда, и получилась перестрелка», - уточнил Ракишев.

На вопрос откуда появилось оружие у враждующих ответил: «Не знаем, это в РОВД … У нас вчера было собрание жителей, были замакима области, прокурор, замначальника ДВД, УВД. Сейчас ведется следствие. Они компетентные органы, ничего не знаем, если что в РОВД обратитесь Жамбульского района», - продолжил он.

По его словам, подобный случай в округе произошел впервые.

«Это первый случай, когда до смерти доходит. У нас и тот поселок, были смирные ребята. К нам приезжают в гости. Есть же такие случаи, когда стоит чужому заявиться - невозможно на улицу выйти - у нас такого нет», - пояснил Бакытжан Ракишев.

Отмечается, в ночь произошедшего конфликта были изъяты ружья у двух человек.

«Все ружья, которые у нас имеются, зарегистрированы. Я знаю пенсионеров, в понедельник ночью они были изъяты, а так охота несильно (развита – прим автора)», - заключил Бакытжан Ракишев.

Напомним, сегодня пресс-служба ДВД региона сообщила, что 6 ноября примерно в 18.30 часов во время следования на автотранспорте из села Аса в село Кумтиын между двумя пассажирами случился конфликт, который ближе к полуночи получил свое продолжение. В конфликте один погиб, семеро ранены.

Выяснилось, что стрелки были из сел Каракемер и Кумтиын.

В настоящий момент аким Каракемерского аульного округа Жамбылской области Бахыт Садырбаев находится на курсах повышения квалификации госслужащих в Таразе

По этой причине жителей совет старейшин проведут на следующей неделе предположительно в понедельник.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости