Выбитые взрывом окна начали восстанавливать жителям Семея

6 Апреля, 2018, 15:43 2342
Выбитые взрывом окна начали восстанавливать жителям Семея  | Bnews.kz

Более 50 окон, выбитые при взрывных работах на Иртыше, полностью восстановлены.

Жителям Семея начали восстанавливать окна, повреждённые во время взрыва льда на реке Иртыш, передаёт пресс-служба акима ВКО. При этом количество разбитых окон и сумма ущерба на озвучиваются. 

Напомним, взрывные работы на Иртыше в целях предупреждения паводков проводила компания "Востоквзрывпром". По словам мастера производственного участка Дениса Енцева, подрывники знали о возможных последствиях.

Аким области сегодня в очередной раз посетил и ознакомился с проводимыми работами по ликвидации последствий подтопления жилых домов и дворовых территории жителей поселка Пристань. Глава региона отметил, что в ближайшее время работы по подсчету домов пострадавших от паводка будут завершены.

Фото: пресс-служба ВКО

"По предварительным данным 15 домов не подлежат восстановлению. Им будут выделены все необходимые ресурсы. Около десятки домов, будут приведены в порядок при помощи организации. И я уверен, что в ближайшее время с учетом эффективности и активности, которая наблюдается в Семее, все работы будут вовремя завершены", - отметил Даниал Ахметов.

В подтопленных районах Семея полным ходом идут восстановительные работы. Силами организации Семея отремонтируют около 50 домов пострадавших от паводков. Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов во время рабочей поездки в поселок Пристань. Отметим, что здесь полным ходом идут все противопаводковые восстановительные работы.

Отметим, что в поселке Пристань, по словам специалистов, дамба усиленна на 750 метров. Взрывные работы проводились должным образом, а самое главное своевременно, благодаря чему удалось снизить уровень воды. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости