Разводящихся для получения АСП многодетных родителей будут лишать выплат

25 Июня, 12:31 307
Разводящихся для получения АСП многодетных родителей будут лишать выплат |  | BNews.kz
Количество разводов по сравнению с прошлым годом возросло на 7%.

Министр труда и социальной защиты населения РК Бирдибек Сапарбаев прокомментировал фиктивные разводы многодетных родителей, желающих получать адресно-социальную помощь. По его словам, таких граждан будут лишать выплат АСП, передает корреспондент BNews.kz.

В кулуарах пресс-конференции в Правительстве министр заявил, что на сегодняшний день количество разводов многодетных родителей растёт. В их отношении ведутся необходимые проверки.

"Рост, к сожалению, по сравнению с прошлым годом, примерно 7% есть. Но мы сейчас совместно с органами юстиции, местными исполнительными органами проверяем, отмечаем. (…) Обязательно будут наказания. Штрафы — это наказание. Кроме того, прекращение выплат АСП", - заявил Бердибек Сапарбаев.

На вопрос о том, необходимо ли разведённым родителям ждать три года для получения социальной помощи, он ответил отрицательно.

"Три года - нет. На доход влияет. Почему разводятся? Они разводятся, чтобы показать, что у них низкий доход. Мужа нет, алименты не платит, сама не работает (жена, прим. втора) и вот. Мы же знаем, некоторые живут вместе. Своими глазами, если вижу супруга, что он есть, говорят: «Вот, приходит». Ну так ведь, если приходит, должен давать деньги. Уж своим-то детям должен давать", - сказал министр.


Похожие новости