Решить проблему со скоростью Интернета в регионах поручил Сагинтаев  

14 Августа, 2018, 12:45 892
Решить проблему со скоростью Интернета в регионах поручил Сагинтаев   | Bnews.kz

Мы не должны отставать, подчеркнул Премьер.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил решить проблему низкой скорости Интернета в регионах, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Обеспечение широкополосным доступом к интернету не только наше требование. Это веление времени на повестки дня многих государств, мы не должны отставать, необходимые документы приняты, все решения есть. Только нужно активно работать. Основная проблема – скорость интернета в регионах. Связь есть, интернет есть, но скорость очень низкая. Это не только касается бизнеса, но и потребности населения. Поэтому, необходимо принять совместно с государственными органами по обеспечению скоростного интернета", - поручил Бакыжан Сагинтаев на заседании Правительства.

Кроме того, заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев отметил, что по программе обеспечения широкополосным доступом к интернету сельских пунктов уже сейчас работа проводится.

"До конца года доступ к широкополосному интернету нужно обязательно приступать и начать. В  следующем году мы в пилотном режиме планируем провести 5G. Когда закончится пилотный режим, будет принято окончательное решение. Во-вторых, мы изучили самый передовой опыт, в том числе Великобритании, Эстонии, по развитию центров обработки данных, чтобы хранить данные и обрабатывать их. Программы обеспечения широкополосного интернета будет на строгом контроле", - заключил Жумагалиев.

Напомним, министерством информации и коммуникаций планируется в втором квартале 2019 года провести пилотное тестирование технологии мобильной связи 5G.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости