Республиканский аварийно-спасательный отряд задействован в борьбе с подтоплением в Жетысу

29 Апреля, 2017, 16:15 640
Республиканский аварийно-спасательный отряд задействован в борьбе с подтоплением в Жетысу |  | BNews.kz

На подтопленных дачных участках оперативной группой ДЧС Алматинской области проводится работа по уточнению количества домов, попавших в зону подтопления в результате разлива р.Кыргауылды, передает корреспондент BNews.kz.

«Идет  проливной дождь. Произошло подтопление 151 дачного дома и участка, а именно в обществах «Аксай-19» - 83 дачных домов и участков, «Труд» - 15 дачных домов и участков, «Полет» - 12 дачных домов и участков,  «Торпеда» - 21 дачный дом и участок. Так же произошло подтопление частного детского сада «Детский центр Бота» и 20 дворов жилых домов с.Кыргауылды. Работы по подсчету точного количества подтапливаемых участков продолжаются и усложняются проливным дождем», - отметил руководитель пресс-службы ДЧС области Азамат Журтбаев.

В район подтопления из города Алматы дополнительно прибыли силы республиканского оперативно-спасательного отряда в количестве 18 спасателей и двух единиц техники.

«Кроме того, в проведении аварийно-спасательных работ задействованы силы и средства департамента по ЧС Алматинской области, девять единиц техники, четыре плавательных  средств, местных исполнительных органов, местной полицейской службы. Для проведения работ по откачке воды подготовлено 8 грязевых мотопомп», - добавил А.Журтбаев.

На месте работает оперативный штаб во главе с заместителем ДЧС Алматинской области С.Тураровым и акимом Карасайского района М.Бигельдиевым.                         


Похожие новости