Рыбак утонул, спасая девочку в Нур-Султане

10 Мая, 15:35 11729
 Рыбак утонул, спасая девочку в Нур-Султане |  | BNews.kz

12-летняя девочка прыгнула в реку, чтобы спасти собаку.

В столице 10 мая мужчина спас тонувшую девочку, но сам не справился с течением и утонул в реке Есиль, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана.

«10 мая в 12.10 на реке Есиль, в районе садоводческого общества «Газмашаппаратура», спасателями ГУ «Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда» оказана первая медицинская помощь девочке, 2007 г.р., которая прыгнула в реку за своей собакой и начала тонуть. Благодаря очевидцу, который рыбачил на берегу, девочка была спасена. К сожалению, мужчина, 1981 г.р. спасший девочку, сам не справившись с течением, утонул, тело прибило к берегу и извлечено очевидцами. На месте происшествия ведутся следственно-оперативные работы», — говорится в сообщении ДЧС.

Спасатели предупреждают о том, что купаться следует только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах. Не стоит купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью водоемах. Также категорически запрещается посещать водоемы в состоянии алкогольного опьянения. Подростки и дети должны находиться на пляжах только под надзором родителей или взрослых.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 268

Похожие новости