«Rocket Fest «Энергия»: Как построить бизнес с нуля

25 Апреля, 2017, 12:59 1598
«Rocket Fest «Энергия»: Как построить бизнес с нуля |  | BNews.kz

В Астане состоялась диалоговая площадка «Rocket Fest «Энергия», где молодые и успешные предприниматели рассказали всем участникам мероприятия истории успеха своих стартапов и поделились собственным опытом в построении бизнеса с нуля, передает корреспондент BNews.kz.

Диалоговая площадка ориентирована на молодежь в возрасте от 16 до 25 лет. Своим опытом и трудностями на пути создания собственного бизнеса с гостями поделились председатель совета директоров ТОО «ARTA: технология управления» Болат Башеев, сотрудник лаборатории клеточных технологий National Laboratory Astana Nazarbayev University Дамель Мектепбаева и директор образовательного центра «Rocket Study», предприниматель Арслан Даримов.

«Rocket Study» существует два года, стартовали всего с 10 м2. Я сам эту школу открывал. Сначала одну, со временем в Астане мы открыли шесть школ. Я был преподавателем, на данный момент есть планы открыть школы по всему Казахстану. Сегодня, мы собрали ребят – интеллектуалов, здесь мы даем им возможность встретиться, пообщаться, и чтобы они могли поделиться своими идеями и опытом. Работаем в формате – «спроси меня, что хочешь», здесь собрались спикеры из научной сферы, музыки, искусства и бизнеса, которые готовы ответить на все интересующие вопросы», - сказал основатель языковой школы «Rocket Study» Арслан Даримов.

«Я начал активно изучать английский язык, а потом понял, что он очень сильно на меня повлиял. Я начал общаться с очень крутыми программистами, бизнесменами, предпринимателями, даже была встреча с индийским миллиардером, только потому, что я знал английский язык. На самом деле знание иностранных языков раскрывает большие границы», - продолжил Даримов.

На мероприятии присутствовала представительница научной сферы и не менее успешная бизнесвумен, ученая-биотехнолог Дамель Мектепбаева.

«Я работаю ученым-биотехнологом в Назарбаев Университете. Уже семь лет занимаюсь научной деятельностью, но последние два года, также занимаюсь инновационной деятельностью. У меня имеется компания в США, несколько стартапов, все они нацелены на производство медицинского оборудования. Помимо этого, занимаюсь образовательной деятельностью – я куратор научных проектов и казахстанских стартапов», - сказала Д.Мектепбаева.

Также своим опытом поделился директор ТОО «ARTA: технология управления», оборот которой превышает миллиард тенге.

«Я начал предпринимательскую деятельность с 20 лет. Меня отчислили из университета, и я не мог получить работу из-за отсутствия диплома. Основная деятельность моей компании – это операционный консалтинг.  Мы помогаем компаниям зарабатывать больше и тратить меньше, также мы консультируем и автоматизируем их деятельность. Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом, как можно начать бизнес с нуля, когда у вас за душой ничего нет, кроме идеи», - подытожил директор ТОО «ARTA: технология управления» Болат Башеев.

В формате видеообращения прозвучали мнения о возможностях и бизнес-идеях актера Ануара Нурпеисова, магистранта Princeton University Армана Сулейменова и студента University of Pennsylvania Армана Токанова.


Похожие новости