Роналдо, Месси и Саллах: в Павлодаре малышей переодели в форму звёзд мирового футбола

15 Июня, 2018, 15:08 1748
Роналдо, Месси и Саллах: в Павлодаре малышей переодели в форму звёзд мирового футбола | Bnews.kz

В роли спортсменов выступили обитатели павлодарского Дома мамы.

Летнюю детскую фотосессию в городском парке культуры и отдыха посвятили началу Чемпионата мира по футболу. На каждой фотомодели – уменьшенная копия формы самых именитых спортсменов планеты, передаёт корреспондент BNews.kz.

Фото Дома мамы

Как рассказала координатор проекта общественного фонда "Ана Үйi" в Павлодаре Асель Абишева, всего в фотосете приняли участие семь маленьких футболистов, самому маленькому из которых - вратарю – всего полгода.

Фото Дома мамы

"Мамы из нашего дома очень любят футбол. Однажды мы поняли, что на носу Чемпионат мира и решили по-своему к нему подготовиться. Взяли фамилии самых именитых спортсменов из сборных тех стран, которые, как мы считаем, имеют реальную возможность победить на чемпионате мира, и скопировали их форму. В нашей команде есть Мухаммед Саллах, Роналдо, Месси, Кроос, Неймар, Суарес, а на ворота поставили вратаря российской сборной Акинфеева. Костюмы шили именно сборных этих стран, а не клубов, за которые играют эти спортсмены. Искали в интернете, как выглядит форма именно сборных", - рассказала Асель Абишева.

Фото Дома мамы

По словам координатора проекта, актёров на роль мировых звезд футбола выбирали тоже тщательно. Старались, чтобы маленькие спортсмены были похожи на взрослых коллег. Например, роль Мухаммеда Саллаха досталась кудрявому Николаю. По мнению, мам он больше всех похож на нападающего сборной Египта.

Фото Дома мамы

В итоге на поле оказались семь игроков, которые могли бегать или ползать по полю. Остальным маленьким обитателя Дома мамы в такой акции участвовать ещё рано.

Пока малышня бегала по полю, пинала мячик, ползала под музыку FIFA, каждый прохожий спешил сделать селфи на фоне звезд мирового футбола.

"Одна из целей нашей акции – пропаганда футбола с самого детства. Ведь, чтобы стать великим спортсменом, нужно играть с детства. Так хочется, чтобы в следующий раз наша казахстанская сборная тоже участвовала в чемпионате мира. Думаю, что если наши спортсмены будут играть с пеленок, это вполне реально. Многие сейчас это понимают. Пропаганда спорта в наше время – довольно популярна, например, президентсткий челлендж "Другой ты". Вот и мы вносим в развитие спорта свой маленький вклад", - сказала Асель Абишева.

Всего на сегодняшний день в павлодарском Доме мамы проживает 14 женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию и 16 малышей.

Фото Дома мамы

Аналогичные "дома" по всему Казахстану помогают детям сохранить матерей, чтобы когда в дом пришла беда, женщины не отказывались от младенцев в роддомах.

Анна Белобородова
Фото Дома мамы

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости