Российский фарфоровый завод создает фигурки Ждуна

23 Апреля, 2017, 11:13 1081
Российский фарфоровый завод создает фигурки Ждуна |  | BNews.kz

Сотрудники Гжельского фарфорового завода, где придумали собственную версию скульптуры Ждуна, рассказали латвийскому изданию, как возникла идея сделать «гждуна» и как к нему отнеслась создательница — нидерландская художница Маргрит ван Бреворт, пишет РИА Новости.

Сам «гждун» не слишком сложен в изготовлении, так как состоит лишь из двух деталей — самой фигурки и фарфорового чайничка, который та держит в руках. Самой трудной частью создания полноценной фигурки является роспись, которая занимает 20-25 минут. Это тонкая и кропотливая работа — надо добиться, чтобы краска не потекла и не выгорела при обжиге, пояснили работники завода.

«Мы его сначала для себя сделали. И совершенно неожиданно он очень многим понравился», — рассказала Sputnik Латвия одна из работниц предприятия.

Затем, по словам руководителя пресс-службы предприятия Константина Беркова, фотографию фигурки выложили в соцсетях, связались с автором скульптуры и даже отправили ей одного «гждуна». Художница в ответ пообещала посетить завод во время поездки в Россию.

«Так что надеюсь, что, может быть, даже возникнет плодотворный союз», — заявил он.


Похожие новости