Российский путешественник на велосипеде признался в любви к Казахстану

19 Августа, 13:33 853
Российский путешественник на велосипеде признался в любви к Казахстану | Bnews.kz

 За время путешествия будет преодолено 25 тыс. км туда и обратно до Перми.

Северо-Казахстанскую область посетил российский путешественник из Перми Андрей Тюлькин, сообщает корреспондент BNews.kz.

За два года он планирует объехать более десяти стран Азии на велосипеде. За это время будет преодолено 25 тыс. км туда и обратно до Перми. У него уже есть опыт такого путешествия. Ранее он, таким образом, побывал в горах на Урале, где преодолел расстояние в 500 километров в оба конца.

В семье его порыв восприняли неоднозначно. Человек, который уже состоялся в жизни и имеет любимое дело, вдруг продаёт свой годами наработанный туристический бизнес и отправляется в путешествие в другие страны. Помимо этого, Андрей ещё работает на заводе по производству промышленного оборудования, который, кстати, и стал спонсором этого турне. Пока глава семейства в отъезде, семья без денег не сидит, его заработок они своевременно получают.

Последний раз Андрей был дома 2 августа, в этот день он выехал из города Пермь и отправился в увлекательное путешествие. Дома ждут возвращения главы семейства жена и двое ребятишек. С собой он взял в дорогу спальный мешок и палатку, специальные коврики, продукты и теплую одежду, всё самое необходимое в пути. Общий вес нагруженного велосипеда составляет 130 килограммов вместе с его хозяином. Андрей рассказывает, что   при нём также есть навигационная система и портативная видеокамера.   Средство его передвижения оснащено солнечными батареями, которые служат основным источником питания для его техники.

"Я родился в городе Кант в Кыргызстане. Несколько раз мы ездили туда с семьёй на машине. А тут у меня появилось желание ногами дойти до родной земли. Когда я рассказал своему другу о своём желании пройти путь до Кыргызстана на велосипеде, то он сначала посмеялся над моей затеей, а потом поддержал. Когда доберусь до этого места, пойду дальше в Китай на Кашгар. Больше времени хочу провести во Вьетнаме, мне очень нравятся эти люди. А конечной точкой моего путешествия станет Тайланд, откуда я отправлюсь в обратный путь домой", - говорит Андрей Тюлькин.
Путешественник рассказывает, что готовит себе еду сам на костре или на примусе. Ночует, где придётся, чаще всего это леса и поля. Петропавловск – первый город Казахстана и третья крупная точка для привала. 
 "За 15 минут я пересёк границу. Казахстан – это моя страна, я её очень люблю, здесь родилась моя жена, да и сам я появился на свет на границе с Казахстаном, каждый день через границу пешком ходил. В Республике Казахстан меня очень тепло встретили с самой границы. Когда по России едешь, то все люди удивляются и сигналят мне. А здесь меня люди останавливают, фотографируются со мной и всегда предлагают воду. Ребята из Петропавловска снабдили меня водой, а один горожанин по имени Спартак даже встретил у стелы, проводил до гостиницы и оплатил за моё проживание", - отметил Андрей Тюлькин.

Путешественник рассказывает, что одиночный поход - прекрасная возможность "привести голову" в порядок. Когда человек остаётся наедине с собой, то мыслить начинает абсолютно по-другому. После Петропавловска следующие пункты остановки – Кокшетау и Нур-Султан.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости