Руководитель подведомственной организации КУИС МВД РК подозревается в хищении 15 млн тенге

22 Января, 2019, 17:45 1200
Руководитель подведомственной организации КУИС МВД РК подозревается в хищении 15 млн тенге

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Управляющий директор "Енбек-Оскемен" КУИС МВД (предприятие занимается трудоустройством осужденных), подозревается в получении взятки от директора ТОО, в сумме 3,5 млн тенге, за заключение договора госзакупок о реставрации парка "Дружбы" в Усть-Каменогорске. Об этом на пресс-конференции рассказала официальный представитель Агентства по делам государственной службы РК Жанна Бастарова, передает корреспондент BNews.kz.

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении управляющего директора РГП "Енбек-Оскемен" КУИС МВД РК. Он подозревается в получении взятки от директора ТОО через доверенных лиц в сумме 3,5 миллиона тенге за заключение договора государственных закупок по реставрации парка "Дружбы" в Усть-Каменогорске и положительное решение вопроса о перечислении остатка денежных средств по указанному договору", - сказала Жанна Бастарова.

Также, этот же директор РГП "Енбек-Оскемен" подозревается в хищении в 2018 году бюджетных средств на сумму более 15 миллионов тенге, перечислив их в счет оплаты материалов ИП, закупленных у другого предприятия, а также перечисления в качестве заработной платы гражданам, фактически не работавшим в РГП.

"В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается", – заключила пресс-секретарь АДГСПК.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2052

Похожие новости