Руководители школ Кызылорды построили дом для малообеспеченной семьи

27 Мая, 2019, 13:50 495
Руководители школ Кызылорды построили дом для малообеспеченной семьи | Bnews.kz
Проблема семьи не оставила равнодушной администрацию учебного заведения и они забили тревогу. После этого директоры школ собрались и решили помочь семье.

Жители Кызылорды — семья Куанышбаевых переехали в новый дом. Директоры школ города организовали благотворительное мероприятие и построили жилье для матери-одиночки с двумя детьми. Теперь они будут жить в новом доме со всеми удобствами. Также педагоги помогли оформить необходимые документы на недвижимость, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня для семьи Куанышбаевых самый счастливый день. Гульсара Куанышбаева с двумя дочками переехала в новый дом. Никаких старых вещей они с собой не взяли. Женщина признается, этого дня они ждали 15 лет. Все это время они жила в старом сарае. Никаких удобств для семьи там не было. Зимой из-за холода дети часто болели. К тому же у 11-летней девочки проблемы со здоровьем. Теперь в новом доме, они хотят начать новую жизнь.

«Я очень благодарна отделу образования города за такой подарок. Мой супруг умер несколько лет назад. Он был нашей защитой и опорой. После его кончины мы остались без поддержки. Сегодня руководители школ Кызылорды подарили нам второе дыхание. Дочки очень счастливы, теперь у них будут свои комнаты. Наше жилье обставлено новой мебелью. Даже купили нам всю бытовую технику. Дом подключен к газу и водопроводу. Благодаря этому, зимой никаких трудностей не будет. Спасибо всем, за такую помощь», — говорит Гульсара.

Дочки Гульсары Куанышбаевой учатся в школе №278. Проблема семьи не оставила равнодушной администрацию учебного заведения и они забили тревогу. После этого директоры школ собрались и решили помочь семье. В прошлом году заложили фундамент, а в этом году закончили строительство.

«Мы очень рады, что нам удалось поддержать семью Куанышбаевых. Главное — это благополучие детей. Мы в прошлом году приезжали и ознакомились с положением семьи. Они жили в аварийном доме, никаких благ цивилизации не было. Мы не смогли остаться в стороне. Нашу инициативу поддержали руководители школ города. Сначала мы оформили документы на землю, потом решили вопрос с недвижимостью. Я выражаю благодарность своим коллегам за проделанную работу! Мы видим счастье в глазах детей, и это самое главное», — прокомментировала событие заместитель руководителя отдела образования города Кызылорда.

Педагоги обещали, что помощь на этом не закончится. Они и собрать детей помогут — к новому учебному году.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости