С "Банка Астаны" могут взыскать задолженность на строительство LRT

23 Июля, 09:52 644
С "Банка Астаны" могут взыскать задолженность на строительство LRT | BNews.kz
Вопрос дальнейшей реализации проекта находится на рассмотрении госкомиссии.
Акимат Нур-Султана совместно с Национальным банком РК рассматривает вопрос взыскания задолженности с "Банка Астаны" на строительство LRT. Об этом в ходе заседания Правительства РК рассказал заместитель Премьер-министра РК Женис Касымбек, передаёт корреспондент BNews.kz.

"По вопросу реализации проекта легкорельсового транспорта в Нур-Султане. В настоящее время акимат города Нур-Султан совместно с Национальным банком, АО "Фонд проблемных кредитов" и Министерством финансов рассматривает вопрос взыскания задолженности с АО "Банк Астаны", - сказал Касымбек.

Вопрос дальнейшей реализации проекта будет рассмотрен 24 июля в рамках заседания государственной комиссии по вопросу развития города Нур-Султан.
Поздннее в рамках пресс-конференции на базе Правительства Касымбек добавил, что строительство проекта будет завершено.

"Поручение Президента - завершить этот объект. В четверг (25.07.2019, прим. автора) акимат будет представлять варианты и механизмы реализации этого проекта. По итогам госкомиссии мы сможем дать более полную информацию. Проект будет завершён, сроки, которые мы для себя ставим совместно с акиматом, это конец следующего года", - отметил заместитель Премьера.

Напомним, 1 июля стало известно, что компания Астана LRT разместит облигации на сумму в 1,5 млрд долларов на бирже AIX Международного финансового центра "Астана" (МФЦА) для дальнейшего финансирования строительства легкорельсной дороги.

Ранее для строительства Астана LRT была привлечена линия займа от Государственного банка развития Китая в сумме 1,5 млрд долларов под государственную гарантию. Позднее банк отказался финансировать столичный проект.
olshem.kz

Похожие новости