С какими странами планирует сотрудничать ЕАЭС, рассказал Никол Пашинян

29 Мая, 2019, 12:12 401
С какими странами планирует сотрудничать ЕАЭС, рассказал Никол Пашинян |  | BNews.kz
Премьер-министр Армении подчеркнул, что ЕАЭС планомерно развивается, открывая все новые возможности для экономик стран-участников интеграционного объединения.

Страны ЕАЭС ведут переговоры о сотрудничестве с Вьетнамом, Сингапуром, Египтом и Сербией. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в рамках юбилейного Заседания Высшего Евразийского экономического союза, который проходит в Нур-Султане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Уважаемые коллеги, очень рад  приветствовать вас в качестве председательствующей стороны. Для меня большая честь председательствовать в Высшем Евразийском экономическом совета. В этом году Высший Евразийский экономический совет отмечает два юбилея. Как сказал Касым-Жомарт Токаев это очень важное событие. Нужно констатировать, что ЕАЭС планомерно развивается, открывая все новые возможности для бизнесов и экономик наших стран. Расширяется и круг международных партнеров ЕАЭС. Сейчас войдет в силу договор о свободной торговле с Ираном. Уже подписаны договоры об обмене информации с КНР, с Вьетнамом , с Сингапуром, Египтом, Сербией идут интенсивные переговоры. Я надеюсь, что эти переговорные процессы придут к конкретным результатам, открывая новые возможности для экономик и бизнесов наших стран", - сказал Никол Пашинян.

В отдельности глава армянского Правительства отметил роль Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в создании ЕАЭС, как уникального интеграционного проекта.

"Я еще раз хочу подчеркнуть особую роль Нурсултана Абишевича Назарбаева в создании этого интеграционного проекта. 25 лет назад Нурсултан Абишевич впервые предложил такую идею евразийской интеграции и 5 лет назад она была воплощена в жизнь. Наша цель – работать над дальнейшим развитием ЕАЭС, сделать его более эффективным и привлекательным для наших международных партнеров. Я надеюсь, что сегодня наши решения будут способствовать таким развитиям. Спасибо друзья, желаю нам успешной работы сегодня", - добавил Никол Пашинян.


Рекомендуем

Похожие новости