С начала года в Астане более 600 человек пытались покончить жизнь самоубийством

11 Октября, 2017, 19:06 827
С начала года в Астане более 600 человек пытались покончить жизнь самоубийством |  | BNews.kz

Из количества фактов суицида в производстве следственных органов находится 61 уголовное дело.

С начала 2017 года в Астане более 600 человек пытались покончить жизнь самоубийством. Главные причины суицида - трудности в профессиональной сфере, сложная психологическая обстановка в семье, затяжное депрессивное состояние, игровая зависимость, финансовое положение в обществе. Об этом сообщил начальник отдела по расследованию преступлений против личности ДВД города Астаны Кайрат Артыков, передает корреспондент BNews.kz.

«За девять месяцев текущего года зарегистрировано 681 уголовное дело. Из них по территориальным подразделениям мы разбили по обслуживанию наших подразделений: УВД Алматы - 232 факта, РОП - это у нас район юго-востока - 101 факт, в Сарыаркинском РУВД, район вокзала, правый берег - старая часть города - 172 факт и Сараркинский РОП - это получается район Коктала, 188-я улица - 103 факта, левобережье, Есильский РУВД - 66 фактов, в ДВД расследовалось пять фактов данных суицидов со смертельным исходом», - рассказал Кайрат Артыков.

По его словам, в целях профилактики суицидов и предупреждения их совершения было принято решение с помощью ряда организаций провести совместную работу с управлениями образования, здравоохранения и молодежной политики.

Читайте также

Рекомендуем
Через 10 лет водообеспечение в Казахстане сократится почти в два раза 110

Похожие новости