С работой крупнейшей молочно-товарной фермы в Жетысу ознакомились депутаты Мажилиса Парламента РК

18 Июля, 2019, 06:29 1064
С работой крупнейшей молочно-товарной фермы в Жетысу ознакомились депутаты Мажилиса Парламента РК | BNews.kz
Парламентарии рассказали о мерах господдержки сельским товаропроизводителям.

Депутаты Мажилиса Парламента РК Серик Кусаинов, Сапар Ахметов, Сергей Звольский и Мурат Темиржанов в рамках рабочей поездки в Алматинскую область ознакомились с работой крупнейшей молочно-товарной фермы, передает корреспондент BNews.kz.

Сельскохозяйственное объединение, расположенное в поселке Балпык би Коксуского района, специализируется на производстве молочной продукции с 2017 года.

По словам руководителя предприятия Рахима Каримова, в настоящее время производственная мощность конвейеров завода составляет 2000 тонн готовой продукции в сутки.

"У нас сегодня поголовье крупного рогатого скота составляет 164 голов. Вместимость фермы – 400 голов КРС. На ферме сейчас трудятся 65 человек из числа разнопрофильных специалистов. Думаю, что в будущем налаженный процесс будем только усиливать. К тому же государство для нас фермеров создает всяческие благоприятные условия, что, безусловно положительно сказывается на производительности труда", - рассказал парламентариям глава предприятия.

В свою очередь, депутаты рассказали о принимаемых мерах господдержки отечественным товаропроизводителям и пожелали предпринимателю дальнейшего развития, отметив необходимость постоянного контроля за качеством выпускаемого товара.

"У края Жетысу большие возможности в плане развития агропромышленного сектора экономики. Это, разумеется касается не только сферы животноводства, но и формирования новых предприятий сельхозкооперативов. Будем верить, что бизнесмены Алматинской области будут предлагать и в будущем новые проекты, качественные отечественные продукты и расширять спектр предоставляемых услуг населению. Самое главное – это конечная экологически чистая продукция для потребителей по приемлемым ценам", - поделился мнением мажилисмен Сергей Звольский.

В этот же день столичные гости встретились со специалистами местных исполнительных органов Коксуского района. 

В беседе с работниками госаппарата речь шла о предвыборной стратегии Главы государства Касым-Жомарта Токаева, основанной на трех принципах «Преемственность. Справедливость. Прогресс». Парламентарии обратили внимание на приоритетные направления программы в части социального обеспечения. Это вопросы заработной платы государственных служащих, доступности госуслуг в сфере здравоохранения, образования, повышения престижа педагогов, а также благосостояния граждан.

Кроме того, в спектр поднятых вопросов вошли аспекты, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, социальной защиты населения, доступности спортивных секций для детей и другие немаловажные направления. 

olshem.kz

Похожие новости