Самым юным финалисткам "Мисс Астана" 16 лет

4 Декабря, 2018, 15:17 1963
Самым юным финалисткам "Мисс Астана" 16 лет |  | BNews.kz

В финал конкурса прошли 20 красавиц со всего Казахстана

Самыми молодыми конкурсантками стали школьницы лицея "Бiлiм-инновация" Жанель Ташева и ученица 10 класса школы №16 им. Т.Айбергенова Карина Кожагулова, передает корреспондент Bnews.kz. Об этом стало известно в ходе конференции, посвященной 20-летию конкурса "Мисс Астана". Он основан в 1999 году.

Для отбора девушек была создано специальное жюри. В него вошли 6 экспертов – 6 бывших "Мисс Казахстан". Кастинги проходили в 18 регионах. Как говорят организаторы, юный возраст конкурсанток не преграда для участия в конкурсе.

"К моменту участия "Мисс Казахстан", если судьба ей доверит титул "Мисс Астана" ей будет 17 лет. Мы считаем, мы проверяем. Образование, хобби, знание языков, занимается В ли девушка спортом – основные требования. В нашей стране очень много красивых девушек. Прошли многочисленные кастинги. Проведена очень большая работа", - комментирует Алена Ривлина-Кырбасова, президент национального конкурса "Мисс Казахстан".

Жанель Ташеву не смущает, что она самая младшая среди конкурсанток. Получить титул "Мисс Казахстан" - заветная мечта девушки.

"Это была моя мечта с детства. Я была зрителем в прошлом году на "Мисс Астана" и "Мисс Казахстан". Когда я смотрела на этих девочек, у меня была большая мечта – чтобы я оказалась среди них. Мне исполнилось16 лет, я узнала о кастинге и сразу прошла. Я хочу сказать, что каждая очень сильная, достойна победы, но я себя ничем хуже не чувствую. Я знала, что я подхожу под критерии – рост и внешние данные. Это стимул был для меня", - говорит Жанель Ташева, финалистка конкурса "Мисс Астана".

Помимо классических конкурсов и дефиле в вечерних нарядах, в этом году конкурсантки примут участие в традиционном и обязательном этапе - Шоу Талантов, победительница которого будет сразу проходить  в ТОП-10 финалисток конкурса.

"Эта номинация - важный этап в карьере талантливых участниц, будущих звезд. И победа тут не самое главное. Талантливая участница после подобного шоу сумеет добиться известности, даже если ей не посчастливится занять первое место. Важно заявить о себе, о своем таланте и стать известной и популярной, это шанс для каждой участницы стать звездой!" - сказал известный музыкант, композитор, продюсер, Заслуженный деятель РК Ерлан Кокеев.

Также организаторами создан специальный проект о теме вечных ценностей –  это цикл рассказов о женщинах Великой степи – хранительницах традиций и семейного очага. В этом году участницы конкурса расскажут о своих женских корнях, устные семейные истории  донесут до зрителей легендарные, трогательные, драматические  рассказы о  Женщинах.

Имя победительницы Юбилейного конкурса "Мисс Астана 2018" станет известно 12 декабря.

Все вырученные средства от продажи билетов будут переданы на благотворительные проекты.
 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 596

Похожие новости