Жители казахстанских городов едят больше мяса, чем сельчане 

Энергетическая ценность потребленных населением продуктов питания в 2018 году в среднем на душу в день составила 3184 ккал. Можно отметить, что питание населения в сельской местности более калорийно, чем в городской, передает BNews.kz со ссылкой на Комитет по статистике МНЭ РК. 

Рассматривая региональное потребление следует отметить, что во всех регионах страны уровень фактической энергетической ценности потребленных населением продуктов питания превышает уровень минимальных потребностей в энергетической ценности.

"Самый высокий уровень энергетической ценности, потребленных населением продуктов питания отмечается в городе Шымкент и Восточно-Казахстанской области, а самый низкий ─ в городе Нур-Султане, - говорится в сообщении.  - Если рассматривать химический состав продуктов питания потребленных населением, то можно отметить, что наибольший удельный вес приходится на углеводы. Доля углеводов (хлебопродукты и крупяные изделия) в рационе населения сельской местности выше, чем в городской. А доля продуктов с богатым содержанием жиров и белков (мясо и мясопродукты, молочные продукты и яйца) выше у жителей городов, чем сел". 

 


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости