Саясат Нурбек извинился перед "Болашаком"

26 Апреля, 2018, 16:52 4797
Саясат Нурбек извинился перед "Болашаком"

Политолог признался, что давно не отслеживал обновленную статистику о выпускникам программы.  

Экс-президент АО "Центр международных программ" Саясат Нурбек на своей страничке в Facebook принес извинения руководству стипендии "Болашак" за неточную информацию, передает BNews.kz.

"Приношу свои извинения администратору стипендии "Болашак" в лице уважаемого Жанболата Мелдешова. Дело было в Алматы на небольшом мероприятии ExpertUpdate, организованном Vlast.kz с участием, как я потом понял, журналистов… Тема была совсем другая обсуждения, но зашел вопрос про Болашак и статистику обновленную я давно не отслеживал, это признаю. Времени было мало, думать еще меньше. Для справедливости, участники обсуждения могут подтвердить, что я отстаивал точку зрения важности и нужности программы для развития страны", - написал Нурбек.

Ранее в "Болашаке" отреагировали на информацию, приведенную в ходе экспертного обсуждения темы "Утечка мозгов в контексте будущей казахстанской экономики", на которой Нурбек заявил, что 60% "болашаковцев" работают в иностранных компаниях.

В АО "Центр международных программ" уточнили, что на 1 апреля 57,7% выпускников программы работают в госорганизациях, в частном секторе - 30,7%, в международных организациях - 8,7%, в национальных компаниях - 1,6%.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2041

Похожие новости