Счётный комитет Казахстана избран членом Аудиторского комитета ASOSAI

29 Сентября, 2018, 21:40 2302
Счётный комитет Казахстана избран членом Аудиторского комитета ASOSAI | Bnews.kz

Казахстан станет членом Азиатской организация высших органов аудита с 2018 по 2021 годы

Выборы членов Аудиторского комитета и Управляющего совета состоялись во вьетнамском городе Ханой в рамках 14-ой Ассамблеи ASOSAI, в работе которой приняли участие свыше 200 представителей высших органов аудита стран-членов ASOSA(Азиатская организация высших органов аудитаI, а также международных организаций),  передаёт корреспондент BNews.kz.

Казахстанскую делегацию возглавил член Счётного комитета Талгат Жакан. По результатам голосования членом Аудиторского комитета также избран Суд счетов Турции. Высшим органам аудита двух стран в течение  2018-2021 годов предстоит проведение аудита финансовой отчетности ASOSAI.

"В ходе Ассамблеи подведены итоги деятельности организации за три года. Рассмотрен финансовый отчет ASOSAI за 2015-2017 годы, утвержден бюджет на 2019-2021 годы, обсуждены результаты исполнения Стратегического плана работы", - рассказали в Счётном комитете.

Вместе с тем во время ассамблеи состоялась церемония передачи полномочий Председателя организации от генерального аудитора Малайзии генеральному аудитору Вьетнама на 2018-2021 годы. Генеральным секретарем ASOSAI на данный период определен Национальный офис аудита Китая. В состав ASOSAI принят новый член – ВОА Палестины. Местом проведения следующей Ассамблеи утвержден Таиланд.

По итогам работы была принята Ханойская декларация, согласно которой участники договорились об активизации деятельности ASOSAI посредством расширения обмена знаниями и опытом, распространения стандартов по экологическому аудиту, организации интенсивных учебных курсов, проведения совместных проверок в целях решения проблем в данной сфере.

В рамках мероприятия член Счетного комитета Талгат Жакан встретился с руководителями и представителями ВОА Вьетнама, Ирана, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Турции, Южной Кореи и Японии.

Стороны обсудили направления активизации и укрепления взаимодействия по вопросам, представляющим взаимный интерес. С ВОА Вьетнама и Таиланда достигнута договоренность о подписании двусторонних меморандумов о сотрудничестве. Талгат Жакан поблагодарил коллег за поддержку и заверил, что Счетный комитет Казахстана в качестве члена Аудиторского комитета приложит все усилия к тому, чтобы использовать свой потенциал и накопленный опыт для дальнейшего развития международного сотрудничества в рамках ASOSAI.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости