Председатель Алматинского областного суда перешел в Верховный суд 

14 Марта, 2019, 10:29 1362
Председатель Алматинского областного суда перешел в Верховный суд  | BNews.kz

Сенат утвердил кандидатуру нового судьи Верховного суда. Им стал Мейрамбек Таймерденов. 

Депутаты Сената Парламента утвердили Мейрамбека Теймерденова  на  должность судьи Верховного суда РК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Главой государства на ваше рассмотрение внесено представление об избрании Мейрамбека Таймерденова на должность судьи Верховного суда. Таймерденов Мейрамбек известный опытный юрист, он работал в органах прокуратуры, юстиции и долгие годы непосредственно в судебной системе. Имеет значительный стаж в судейской работе, более 20 лет, в том числе на руководящих судейских должностях более 11 лет. В свое время возглавлял Алматинский городской суд, последние годы является Председателем Алматинского областного суда. Во время работы в судебной системе проявил себя как специалист высокой квалификации, авторитетный и опытный судья", - сказал Председатель Высшего Судебного совета РК Талгат Донаков.

Как отметил Председатель Комитета Сената Георгий Ким, кандидатура Мейрамбека Таймерденова полностью соответствует всем требованиям.

"Учитывая отсутствие жалоб и обращений на его работу, Комитет считает, что кандидатура Таймерденова Мейрамбека полностью соответствует требованиям Конституционного закона о судебной системе и статусе судей РК. В соответствии с подпунктом 1 статьи 55 предлагает Таймерденова Мейрамбека избрать на должность судьи Верховного суда РК", - дополнил Георгий Ким.

По итогам голосования депутаты единогласно проголосовали за избрание Мейрамбека Таймерденова судьёй ВС РК.

olshem.kz

Похожие новости