Школьники Нур-Султана начали отказываться от проведения пышных выпускных

10 Мая, 10:05 8992
Школьники Нур-Султана начали отказываться от проведения пышных выпускных |  | BNews.kz

На сегодняшний день в столице уже 24 школы отказались от пышного празднования и лимузинов.

Учащиеся 11-х классов Нур-Султана принимают участие в акции, где их сверстники призывают разумно отнестись к организации школьных выпускных вечеров, сообщает управление образования столицы. 

Challenge, который был инициирован лидерами единой детско-юношеской организацией "Жас Улан" совместно с членами школьных клубов «Адал Ұрпақ», набирает популярность среди молодежи.

"Какие средства сегодня нужны для организации подобного торжества? И настолько ли они нужны? Сегодняшний тренд диктует иное распределение финансовых средств. Люди отказываются от пышных тоев, свадеб, потому что это, в какой-то мере, не совсем рационально. Сотни тысяч тенге могут достигать нескольких миллионов потраченных семейных денег за один день. Не рациональнее ли эти деньги использовать на пользу? На более «стратегические» и дальновидные цели? Вложиться в новую квартиру, машину, может быть лучше съездить и попутешествовать", - пишет в своем аккаунте Астана Адалдық Алаңы.

Так считает сегодня продвинутая молодёжь. В частности, активисты клуба «Адал ұрпақ» города Нур-Султан начали с себя и отказались от чрезмерной роскоши при праздновании грядущего выпускного.

На сегодняшний день в столице уже 24 школы отказались от пышного празднования и лимузинов, приняв решение провести данное событие скромно и в стенах школы.

Напомним, 15 апреля во время пресс-конференции в Нур-Султане министр образования РК Куляш Шамшидинова заявила, что выпускные вечера должны быть душевными встречами, а не помпезными застольями. 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 268

Похожие новости