Школьники не проявляют интерес к музеям и театрам - Ахметов

9 Января, 2018, 10:13 817
Школьники не проявляют интерес к музеям и театрам - Ахметов |  | BNews.kz

Аким ВКО призвал дополнительно профинансировать посещение театров учениками.

Школьники Восточно-Казахстанской области должны систематически ходить в музей и театры. Об этом на расширенном аппаратном совещании сообщил глава региона Даниал Ахметов, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

В Восточном Казахстане работает 10 областных музеев и 5 филиалов. Их главная задача - сохранение, изучение и популяризация историко-культурного наследия. Концертными организациями в регионе в 2017 году проведено более 400 культурно-массовых мероприятий, театрами сыграно 585 спектаклей. Однако несмотря на их активную работу Даниал Ахметов был возмущен низким интересом к ним.

"Учащиеся школ должны регулярно посещать музей и театры области. Необходимо разработать программу по использованию музеев для проведения уроков истории, географии, биологии и культуры. Давайте также дополнительно профинансируем посещение нашими школьниками спектаклей. Ведь все госпрограммы нацелены на молодежь, и это все позволит детям ознакомится с нашим культурным наследием", - отметил Даниал Ахметов.

Для укрепления национальной идентичности и продвижения казахстанского патриотизма в прошлом году в области начаты работы по реализации шести проектов программы "Рухани Жаңғыру" - "Сакральная география", "Современная казахстанская культура в глобальном мире", "Туған жер" и др.

"Необходимо обратить особое внимание на духовное развитие общества. И основопологающим в этой части должна стать программа "Рухани Жаңғыру". Суть данной государственной программы должна найти достойное освещение во всех средствах массовой информации. Чтобы каждая работа, которая проводится в данном направлении, была ясна каждому гражданину", - отметил глава региона.

Также в области реализуются археологические исследования сакральных объектов. Ахметов подчеркнул необходимость разработать программу по участию школьников в археологических исследованиях.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 488

Похожие новости