Школьница из Алматы выступит с песней в Карнеги-холле в Нью-Йорке

24 Июня, 22:26 351
Школьница из Алматы выступит с песней в Карнеги-холле в Нью-Йорке |  | BNews.kz
11-летняя Аделина Мухаметжанова из Алматы стала лауреатом первой степени престижного международного конкурса "American Protégé".

На суд жюри школьница представила четыре композиции и обошла исполнителей академического вокала из более, чем 50 стран, передает inAlmaty.kz.

21 декабря Аделина выступит на концерте победителей конкурса в Карнеги-холле (Carnegie Hall) в Нью-Йорке.

"Я была удивлена и растрогана, когда пришло официальное письмо от организаторов. И если честно, до сих пор не верится, что я смогу оказаться в легендарном зале, где выступают лучшие артисты мира! Подготовку начинаем в ближайшее время, и я буду очень стараться", - поделилась впечатлениями Аделина.

Для алматинской школьницы — это не первая победа. Ранее Аделина становилась победительницей фестиваля "sanremoJunior 2018" в Италии и обладательницей специального приза Николая Цискаридзе на конкурсе Елены Образцовой в России. В марте юная исполнительница получила специальное приглашение на конкурс академического вокала Open International Auditions 2020 в Италии.

Для справки: "American Protege" - серия международных конкурсов для музыкантов со всего мира. Прослушивания проводятся дистанционно по видеозаписям. Победители приглашаются в Нью-Йорк для выступления на одной из самых престижных в музыкальном мире площадок - Карнеги-холле.


Похожие новости