ШОС: Меценаты из Китая соберут к школе 125 детей Астаны

27 Августа, 2017, 18:19 1457
ШОС: Меценаты из Китая соберут к школе 125 детей Астаны  |  | BNews.kz

В павильоне Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) прошла встреча женщин-предпринимательниц из Китая с воспитанниками детских домов и ребятами из малообеспеченных семей. Для них была организована концертная программа, экскурсия по территории ЭКСПО и подарки к школе, передает корреспондент BNews.kz.

Так в Астане стартовала неделя благотворительности. В рамках акции «Любящее сердце Китая» каждый день дети из малообеспеченных семей будут получать в дар школьные принадлежности – ранцы, канцелярские товары, игрушки и другое. Кроме этого, ребята в течении этой недели смогут посетить выставку ЭКСПО.

В рамках акции деловые женщины Китая совместно с Оргкомитетом павильона ШОС и G-Global продвигают идею о совместной благотворительности стран Шанхайской организации. Главная ее цель – углубление дружественных взаимоотношений народов стран ШОС. 

«Сегодня есть инициатива объединения народов стран, входящих в ШОС для проведения совместных таких больших благотворительных акции. В рамках этой акции мы проводим большое мероприятие по поддержке детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребят, которые находятся на учете в онкологическом диспансере. Активное участие в нашем мероприятии принимают деловые женщины Казахстана и Китая. Сегодня приехали 25 предпринимательниц из Китая, которые активно подключаются к этой акции. Мы хотим от всей души, от имени всего Казахстана поблагодарить их. В 2019 году в Китае также будет проходить выставка ЭКСПО и мы обязательно проведем там подобную акцию, и наши предприниматели, в том числе и женщины, обязательно туда поедут», - Председатель международного секретариата G-Global Серик Нугербеков.

«Я очень рад, что компания Yufit может участвовать в сегодняшнем мероприятии. Выдвинутая идея о совместной благотворительности стран ШОС является предвестником счастливого будущего стран, прилегающих к «Одному поясу, одному пути», - отметил гендиректор Китайской научно-технической компании «Yufit» Лин Вэй Цзянь. - Совместная благотворительность будет содействовать и продвигать мирное развитие человечества».

«Несколько дней назад в Цзючжайгоу произошло землетрясение, и мы первыми выделили финансовую помощь. Также хочу выразить благодарность за то, что в момент проведения акции и мы сможем внести свой вклад в благотворительность в Казахстане. Наша компания выделила 10 млн тенге в международный фонд стран Шелкового пути», - добавил Лин Вэй Цзянь.

Пекинская ассоциация взаимодействия женщин помогает  детям со всего мира. Мы уже организовывали такие крупные мероприятия, как «Форум сотрудничества женщин Китая и Африки», «Культурная неделя женщин Китая и России», «Международный форум долгосрочного развития женщин», рассказала заместитель председателя Пекинской ассоциации взаимодействия женщин Хоу Хуэйжун.

«Для меня честь приехать в удивительный город Астана и учавствовать на специалтизированном мероприятий «День павильона ШОС». Также я очень рада встретиться с детьми и надеюсь на нашу дальнейшую дружбу. Мы содействуем улучшению положения женщин и детей и прилагаем большие усилия в развитие цивилизации. Сегодня мы приехали учавствовать на сегодняшнем мероприятии и хотим внести свою любовь в это мероприятие. Мы привезли с собой традиционные рисунки, вырезанные на бумаге и круглые веера в качестве подарка детям. Таким образом, мы хотели бы подарить свою любовь нашим маленьким друзьям. Пользуясь случаем, хочу от имени Пекинской ассоциации взаимодействия женщин пригласить женщин-представителей организаций и предприятий совместно продвигать и улучшать положение женщин и детей», - отметила Хоу Хуэйжун.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 661

Похожие новости