Шпекбаев предложил открыть проектный офис "Адалдық алаңы" в системе МВД

26 Июня, 13:32 354
Шпекбаев предложил открыть проектный офис "Адалдық алаңы" в системе МВД |  | BNews.kz
Кроме того, председатель Агентства РК по противодействию коррупции поручил открыть подобные офисы в сёлах страны.

Итоги работы республиканского проектного офиса "Адалдық алаңы" за первое полугодие 2019 года подвели в Агентстве РК по противодействию коррупции, передаёт корреспондент BNews.kz.

Председатель агентства Алик Шпекбаев поручил открыть проектные офисы "Адалдық алаңы" в сёлах Казахстана.

"Мы зациклились сейчас на уровне республики и областей. Поэтому надо срочно переходить на районы и сельские округа. По центральному государственному органу, я ещё раз говорю, филиалы должны работать во всех ваших структурных подразделениях на территориях. Тогда у нас будет возможность вместе, консолидировано и грамотно организовывать, и реализовывать все наши главные мероприятия", - сказал он.

На мероприятии также присутствовал заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди. Обращаясь к нему, Шпекбаев предложил создать аналогичные офисы в системе МВД РК.

"Я хотел бы попросить, чтобы как можно быстрее открыли проектный офис "Адалдық алаңы" в системе МВД и её структурных подразделениях. Мы подписали с вами меморандум, есть Дорожная карта. Я думаю, от этого мы только выиграем. У меня просьба, Алексей Дмитриевич (Калайчиди, - прим. автора) как можно быстрее – вы сегодня, наверно, обсудите с моим первым заместителем – давайте отработаем, вместе с министром продолжим нашу работу", - добавил Алик Шпекбаев.

Республиканский проектный офис "Адалдық алаңы", по словам создателей, является эффективным механизмом в формировании антикоррупционного поведения и вовлечении общественности в создание комфортных условий жизни для граждан и бизнеса.

На сегодняшний день проект функционирует во всех регионах страны и ряде центральных государственных органов.

По словам руководителя Республиканского проектного офиса Жанар Тайжановой, за отчётный период в проектные офисы обратились более 6 тысяч граждан, из них около трети восстановили свои нарушенные права, около 300 государственных учреждений перешли на формат open space и более 1700 руководителей управлений и департаментов госорганов переселились на первые этажи.


Похожие новости