Штормовое предупреждение объявлено в столице. Что нужно предпринять астанчанам

30 Мая, 2017, 12:26 2421
Штормовое предупреждение объявлено в столице. Что нужно предпринять астанчанам |  | BNews.kz

По сообщению департамента по ЧС Астаны, сегодня на территории столицы в связи с усилением юго-западного ветра до 15-20 м/с объявляется штормовое предупреждение, передает BNews.kz.

Днем ожидается дождь, местами сильный. В связи с неблагоприятными погодными условиями специалисты ведомства просят население соблюдать следующие меры предосторожности. При сильных шквальных ветрах рекомендуется плотно закрывать все окна в доме или квартире. С незастекленных балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу. 

Также жителям и гостям столицы рекомендуется, оказавшись на улице в шторм, находиться как можно дальше от рекламных щитов и других навесных конструкций, линий электропередачи, а также деревьев. Во избежание несчастных случаев проявлять максимальную бдительность. При этом нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам, деревьям, так как они могут упасть.

В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр) или естественном укрытии до его стихания.

Также специалисты призывают горожан соблюдать осторожность и не находиться под большими деревьями, особенно под тополями, и не парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть, а ветки сломаться, они также могут быть опасны при падении. Особо опасны гнилые, старые и одиноко стоящие деревья.

Специалисты столичного ДЧС просят горожан проявлять осторожность и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций сообщать экстренным службам по телефону 112.

Также штормовое предупреждение объявлено и в Акмолинской области, но на завтра. 31 мая в регионе ожидается юго-западный ветер, ночью местами 15-20 м/с, днем 15-20, местами порывы 25 м/с, в Астане днем 31 мая ожидается юго-западный ветер 15-20 м/с.


Похожие новости