Сын погибшего полицейского: Я хочу защищать людей, как папа

6 Мая, 2017, 19:55 2603
Сын погибшего полицейского: Я хочу защищать людей, как папа |  | BNews.kz

Родителей и сына полицейского Талгата Козыбаева, погибшего в марте 2003-го, обезвреживая вооруженного преступника, навестили коллеги из Сырдарьинского района, представители местных исполнительных органов, руководство ДВД области, сообщает корреспондент BNews.kz.

За проявленную самоотверженность при обезвреживании вооруженного преступника участковый инспектор лейтенант полиции Талгат Козыбаев Указом Президента Республики Казахстан награжден орденом «Айбын» ІІ степени. Но, к прискорбию, посмертно.

Как рассказали в администрации Сырдарьинского района региона, семья героя проживает в селе имени Оспана Малибаева, там названа его именем улица, поставлен обелиск перед школой №135, где Талгат учился.

«Слова безмерной благодарности за воспитание сына выразили гости маме Талгата Козыбаева Шынар Кребаевой, - рассказала руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова. – К празднику родителям и сыну героя привезли подарки».

Погиб Талгат Козыбаев, работая в поселке Тартогай участковым инспектором. Полицейский был убит прямо в помещении участкового пункта полиции одним из жителей села. Талгат Козыбаев, исполняя свою работу, в это время принимал заявление потерпевшего - местного жителя, которого после совместного распития спиртных напитков избил его же собутыльник. Этот человек как раз и ворвался в участковый пункт полиции с ружьем, чтобы продолжить разговор со своим оппонентом. Полицейский предпринял попытку обезвредить его, однако получил выстрел в упор.

Ему было всего 25 лет. Единственный сын, он оставил родителей в глубоком горе и с обязанностью вырастить внука, тогда малолетнего сына Талгата Алмата. Сейчас он, подросток, мечтает пойти работать в полицию. Как отец.

«Я хочу стать полицейским, как папа, - рассказал Алмат Козыбаев. – Буду защищать людей, наказывать хулиганов, стану настоящей опорой для бабушки и дедушки».

Также в канун праздников полицейские навестили ветеранов органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны Махамбета Бержанова и Даутбая Сактаганова. Старики поделились воспоминаниями с молодыми коллегами и благословили их на доблестную службу Отечеству и народу Казахстана.

Похожие новости