Скандальное дело об изнасиловании в Тальго получило новый оборот

19 Августа, 2019, 17:41 54800
Скандальное дело об изнасиловании в Тальго получило новый оборот | Bnews.kz
Персональные данные потерпевшей распространены в сети Интернет.

Лидер движения #НемолчиKZ Дина Тансари обратилась с публичным заявлением на своей страничке в Facebook по поводу "неправомочного распространения экс-депутатом Мажилиса Парламента РК Танирбергеном Бердонгаровым закрытых персональных данных потерпевшей стороны" в деле по изнасилованию женщины в вагоне "Тальго", передает BNews.kz.

"Танирберген Бердонгаров (Tanirbergen Berdongar), вы являетесь провокатором, который спустил команду фас для всех тех, кто сейчас выкладывает личные данные потерпевшей! Я надеюсь вы понимаете какую ответственность несете за данное преступление, будучи членом партии Nur Otan, бывшим депутатом Парламента, ...вам хорошо известны права человека! Курманияз Колконат и Жетес Умбеталиев осуждены судом Республики Казахстан, вы подвергаете сомнению решение суда, вы позволяете дискутировать на тему, "а виноваты ли насильники", в то время, когда их уже осудили! Вы позволяете себе проводить опросы и голосования. Надеюсь юристы подскажут нам, по каким статьям мы имеем право подать на вас в суд и не только мы!", — написала Дина Тансари экс-депутату.

Она также обратилась и к журналистам с просьбой не распространять персональные данные потерпевшей, если к ним на электронную почту придет рассылка от Бердонгарова, распространяющего данные закрытого уголовного дела.

"Просьба к журналистам, которые получили незаконную рассылку с личными данными потерпевшей (от Жетеса Умбеталиева) — выслать на на почту #НеМолчиkz, благодарим всех за понимание!", — попросила Тансари, пояснив, что в случае неправомочного распространения закрытых данных сторона потерпевшей вынуждена будет судиться и с журналистами.

Как подчеркнула правозащитница, уже подано заявление в МВД РК от имени потерпевшей по факту травли и разглашении личных данных, а также по клевете на ряд лиц, в том числе на Танирбергена Бердонгарова и также рассказано об этой травле телеканалу Хабар.

Напомним, общественности о шокирующем случае стало известно после того, как пострадавшая обратилась в фонд "Не молчи". 

В суде №2 г. Костаная суд вынес приговор двум проводникам поезда 97/98 "Нур-Султан-Актобе". Их обвиняли в изнасиловании пассажирки в купе поезда "Тулпар-Тальго". Приговор зачитал судья Оразбай Сатыбалды.

В пресс-службе Костанайского областного суда сообщили, что проводники признаны виновными и приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в учреждении средней безопасности. 

Руководство и сотрудники АО "НК "КТЖ" осудили действия проводников поезда "Тулпар-Тальго", осуждённых за изнасилование пассажирки, и обратились к генеральному прокурору РК с просьбой ужесточить наказание преступникам

Первый заместитель председателя правления АО "НК "КТЖ" Канат Альмагамбетов принёс извинения от себя и от лица компании за случай изнасилования пассажирки поездка проводниками "Тальго".

Пострадавшая в "Тальго": Мне предлагали деньги за молчание

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости