Скандальный вице-министр внутренних дел РК сам подал в отставку

30 Июля, 12:04 3012
Скандальный вице-министр внутренних дел РК сам подал в отставку | BNews.kz
Заместитель министра Махамбет Абисатов известен своими резкими высказываниями в адрес сотрудников органов внутренних дел.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал увольнение своего заместителя Махамбета Абисатова, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Он сам подал рапорт на увольнение. И мы согласились удовлетворить его просьбу. Всё-таки, здесь была нарушена этика государственного служащего. Да, он говорил это в приватном видео. Мы не вынесли в отношении него никакого решения", - сообщил Ерлан Тургумбаев в кулуарах Правительства.
Вице-министр внутренних дел РК Махамбет Абисатов стал героем ролика "На любой стрелке обосную", опубликованного в YouTube. В описании говорится, что запись сделана на совещании в департаменте полиции Актюбинской области.

На видео слышна нецензурная речь Абисатова в адрес сотрудников полиции.

Позднее в социальных сетях появилось заявление от имени уволенного заместителя министра внутренних дел Махамбета Абисатова. Его подлинность подтвердили в пресс-службе МВД РК.

Экс-вице-министр отметил, что всю жизнь проработал на передовой, и, к сожалению, "впитал язык той криминальной части общества, от которой защищал людей на протяжении 36 лет своей службы".

"Грязь в белых перчатках не убирают, и, работая в другой сфере, я бы и в кулуарах разговаривал сегодня иначе. Не оправдывая себя, хочу предостеречь остальных от этих ненужных профессиональных издержек. Пусть в кулуарах и сгоряча, но я допустил высказывания, которые кого-то задели. Поскольку стараниями отдельных людей эти высказывания стали публичными, не по слабости, а по совести публично и открыто прошу прощения у всех и у каждого, кто воспринял эти слова таким образом", - обратился Абисатов.

Махамбет Абисатов родился 12 июля 1966 года в Алматы.
Образование:

Карагандинская высшая школа Министерства внутренних дел СССР (1987); Юрист

Трудовой стаж:

Служил в органах внутренних дел, Государственном следственном комитете и Комитете национальной безопасности (1983-2004);
Начальник отдела центра коммуникативных технологий «Репутация» (2004-2005);
Начальник Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью Комитета криминальной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан (2006-2007);
Первый заместитель начальника Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области (11.2007-01.2013);
Начальник Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области (01.2013-08.2016);
Начальник Департамента внутренних дел Актюбинской области (с 08.2016)

olshem.kz

Похожие новости