Сказочные герои Disney предстали на киноконцерте в Алматы

17 Декабря, 2018, 19:30 1383
Сказочные герои Disney предстали на киноконцерте в Алматы |  | BNews.kz

Мероприятие в РК впервые организовано компанией Disney в России и СНГ совместно с фондом "Болашак".

В Алматы проходит благотворительный киноконцерт «Волшебные мелодии» для детей и взрослых. Киноконцерт организован компанией Disney в России и СНГ, корпоративным фондом «Болашақ» и акиматом Алматы, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как рассказали организаторы на пресс-конференции в Алматы, «Волшебные мелодии» – это необычный и новый музыкальный проект, который впервые проходит в Казахстане. Во время киноконцерта на большом экране демонстрируются лучшие фрагменты фильмов, а эстрадно-симфонический оркестр Алматы синхронно исполняет музыкальные композиции к ним. 

«Этот концерт стал общим вкладом в популяризацию классической музыки и наследия «Дисней», а также важным социальным проектом. Благодаря поддержке акимата  Алматы в реализации социальных инициатив, в Казахстане впервые проходит киноконцерт. Посетив его, вы не только откроете своим детям прекрасный мир музыки, но и помогаете другим достичь невероятных целей. Это значит, что ребенок с особыми потребностями получит возможность посещать школу, а талантливые дети смогут поехать на конкурс или соревнования»,- сказала директор корпоративного фонда «Болашак» Динара Чайжунусова.

Киноконцерт направлен на популяризацию классической инструментальной музыки среди детей через любимых многими персонажей Disney. Он проводится в поддержку проекта «Каждый ребёнок достоин школы», цель которого развитие инклюзивного образования в Казахстане и защите прав детей с особыми потребностями на получение качественного образования. Все собранные средства от киноконцерта пойдут на реализацию  проекта, а также проекта «Проездные гранты» для талантливых детей.

В программу вошли анимационные фильмы «Король Лев», «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Мулан», «Аладдин», «Покахонтас» и «Холодное сердце».

Музыку исполнил эстрадно-симфонический оркестр акима  Алматы из 60 музыкантов. Дирижер – Александр Беляков. Он рассказал, что для проекта «Волшебные мелодии» оркестр пригласил ещё музыкантов и создал дополнительную секцию с бас-гитарой, множеством ударных, а также для отдельных специфических инструментов, которые пришлось разыскивать или восполнять их цифровым звучанием.

«Например, на концерте есть композиция из анимационного фильма «Русалочка» - «Underthesea», которая передаёт атмосферу подводного мира и подражает музыкальному стилю калипсо. А в знаменитой «HakunaMatata» из фильма «Король Лев» взрывное звучание самых разнообразных этнических инструментов. Другая особенность концерта – его интерактивный формат. Музыка должна быть абсолютно точно привязана к действию на экране, которое и задает темпоритм оркестру. В профессиональном исполнении достаточно сложно достичь абсолютно синхронного попадания и далеко не каждый оркестр сможет легко и непринуждённо так играть, но музыканты справились с этой задачей», - рассказал Александр Беляков.

Музыка к фильмам написана известными композиторами Хансом Циммером, Аланом Менкеном и Джерри Голдсмитом. Саундтреки, которые прозвучат на киноконцерте, завоевали 11 премий «Оскар».

Киноконцерт проходит во Дворце Республики в зале на 2500 мест, из них 500 билетов были выделены бесплатно детям из социально-уязвимых слоёв населения.

Отметим, официальные киноконцерты Disney проходят в лучших концертных залах Лондона, Сан-Франциско, Токио, Сиднея, Парижа, Москвы и других городов.

Рекомендуем

Похожие новости