Скляр ознакомился с работой промышленных предприятий Павлодарской области

10 Мая, 2019, 19:40 35061
 Скляр ознакомился с работой промышленных предприятий Павлодарской области |  | BNews.kz

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр в ходе рабочей поездки ознакомился с работой ТОО «Богатырь Комир»и других предприятий промышленности.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр в ходе рабочей поездки ознакомился с работой одного из старейших и крупнейших угольных предприятий – ТОО «Богатырь Комир», а также ряда других промышленных предприятий региона, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Два разреза ТОО «Богатырь Комир» – «Богатырь» и «Северный» сегодня производят 44% от общего объема добычи угля по Казахстану. Предприятие работает на полную мощность, за 2018 год здесь добыли почти 45 млн тонн угля. Кроме того, это один из крупнейших работодателей региона – здесь работают свыше 6,5 тысяч человек. 

Министр встретился с руководством ТОО «Богатырь Комир», обсудив наболевшие вопросы по сбыту угольной продукции на внутреннем и внешних рынках. Главе ведомства также продемонстрировали площадку Профессионального учебного центра на предприятии, который будет готовить кадры технического и обслуживающего труда для топливно-энергетической отрасли.

Р.Скляр также посетил в области предприятия тяжелой промышленности. Железнодорожный кластер в регионе обеспечивается комплектующими местного производства. ТОО «Проммашкомплект» с 2006 года занимается производством стрелочных переводов, крестовин, ремкомплектов, цельнокатаных ж/д колес. ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» производит грузовые вагоны. На сданный момент предприятие может выпускать 2000 полувагонов и 500 крытых вагонов или 500 платформ в год.

Министр побывал и на Бозшакольском горно-обогатительном комплексе ТОО "KAZ Minerals Bozshakol" и ознакомился с технологическим процессом производства медного концентрата и развитием горных работ. Напомним, Группа KAZ Minerals - крупнейший производитель меди в Казахстане - ведет операционную деятельность на рудниках открытого типа Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточном Казахстане, трех рудниках и трех обогатительных фабриках в Восточном Казахстане, медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане.


Похожие новости