Слухи о причастности Лаврентьева к махинациям в "Астана LRT" прокомментировали в "Allur Auto"

6 Августа, 13:14 2833
Слухи о причастности Лаврентьева к махинациям в "Астана LRT" прокомментировали в "Allur Auto" | BNews.kz
В компании призвали не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам.

Непроверенная информация о возможной причастности предпринимателя, председателя совета директоров АО "Группа компаний "Аллюр" (Allur Group) Андрея Лаврентьева к уголовному делу вокруг денег столичного акимата и компании "Астана LRT" распространяется в социальных сетях и мессенджерах. В компании "Аллюр" прокомментировали эти слухи, передает BNews.kz.

Так, в ряде источников сообщалось, что якобы, по данным следствия, приблизительный размер завышения стоимости автобусов Iveco двух поколений, которые на протяжении нескольких лет закупает столица Казахстана, может составить 8-10 млн евро.

"АО "ГК "Аллюр" связывает данные факты напрямую с динамическим ростом автомобильной промышленности РК и ростом продаж автомобилей отечественного производства (57% от всех продаж в РК в 2019 году). Мы призываем общественность не поддаваться на провокации и доверять только сообщениям, основанным на официальных комментариях и заявлениях компании", - отреагировали в пресс-службе компании на распространяемые слухи.

Юридической службой компании АО "ГК "Аллюр" будет дана соответствующая правовая оценка распространяемой информации, о чем будет сообщено дополнительно.

"Для получения достоверной и официальной информации просим представителей средств массовой информации обращаться в пресс-службу компании", - говорится в сообщении.

Отметим, что в июле бывший председатель правления ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан  был объявлен в международный розыск. В отношении него Агентством по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело. 

Асет Исекешев прокомментировал дело экс-главы "Астана LRT".

Нынешний председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов ранее также прокомментировал информацию об уголовном деле в отношении предыдущего топ-менеджемента компании.

"Это наша инициатива по ряду проектов, которые были, которые есть. Мы направляли заявления в соответствующие правоохранительные органы, просили о проведении соответствующих проверок в рамках нашей совместной работы с компетентными уполномоченными органами. Картина вырисовывается, где, какие проекты были, правильные, неправильные, законные или нет. Компетентные службы выявляют, что да, есть нарушения, возбуждаются уголовные дела", - сказал Игенбердинов. 

olshem.kz

Похожие новости