Снявший зеркала с авто олимпийского чемпиона Баландина мужчина задержан в Алматы

1 Апреля, 2019, 17:24 6910
Снявший зеркала с авто олимпийского чемпиона Баландина мужчина задержан в Алматы  |  | BNews.kz

Ранее он был трижды судим за имущественные преступления. 

Мужчина, снявший зеркало с автомашины олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, задержан, передает BNews.kz со ссылкой на пресс- службу ДВД Алматы. Ранее мужчина 1986 года рождения был трижды судим  за имущественные преступления.

Подозреваемый признался в совершении сразу двух краж в одном и том же месте. Вещественные доказательства по этим уголовным делам обнаружены и изъяты по месту жительства подозреваемого.

Напомним, данные факты зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по ст.188 УК РК. Действия злоумышленника попали в объектив камер видеонаблюдения.             

Следует отметить, что в настоящее время городскими властями разрабатывается алгоритм создания «Единой Дежурной службы «112». Данный сервис объединит экстренные службы города: противопожарную службу – 101, полицию – 102 и скорую помощь – 103. В результате внедрения проекта вызов оперативных служб будет осуществляться по принципу «одного окна», что позволит на 100% исключить занятость линий оперативных служб, сократить время приема и обработки вызовов, а также повысить уровень доверия граждан к оперативным службам. Начат проект «Система видеомониторинга мест массового скопления граждан». В рамках данной системы будет установлена 1 тыс. цифровых камер повышенной точности в общественных местах с дальнейшим выводом изображения в центр оперативного управления полиции.

Рекомендуем

Похожие новости