Сотрудники госкорпорации помогут полицейским прописывать людей

27 Июня, 15:51 225
Сотрудники госкорпорации помогут полицейским прописывать людей |  | BNews.kz
Цель проекта - разгрузить очереди в ЦОНах за услугами по регистрации граждан.

В Нур-Султане стартовал пилотный проект по регистрации и снятию с регистрации граждан сотрудниками госкорпорации «Правительство для граждан». Об этом на своей официальной странице в Фейсбук сообщила председатель правления Правительства для граждан Асемгуль Балташева, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства для граждан. 

Пилот запущен Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности совместно с МВД РК и направлен на то, чтобы разгрузить очереди в ЦОНах за услугами по регистрации граждан.

По словам Асемгуль Балташевой большинство граждан в ЦОНах ожидают очереди на услуги по документированию, в частности на регистрацию по месту жительства, которые оказывают сотрудники миграционной полиции.

«Пока пилотный проект реализуется только в одном ЦОНе - это ЦОН №4 Алматинского района в городе Нур-Султан по пр. Тауелсиздик, 32. Только за две недели «пилота» мы увидели колоссальную разгрузку ЦОНа. Если раньше услуги по прописке здесь оказывали только 3 сотрудника миграционной полиции, то теперь их оказывают еще 3 работника госкорпорации, еще двое смогут оказывать услуги по регистрации граждан в случае возникновения больших очередей. Таким образом, если раньше в электронной очереди на прописку стояло 100-150 человек, то теперь эта цифра варьируется от двух до семи», - написала она в своем Фейсбук.

Балташева также отметила, что в ближайшем будущем очереди на прописку сократятся во всех столичных ЦОНах и ЦОНах городов Алматы и Шымкент.


Похожие новости