На 8 лет осужден сотрудник таможни ВКО за ускоренное оформление грузов из КНР

Члены организованной преступной группы осуждены к лишению свободы.

Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области окончено досудебное расследование в отношении организованной преступной группы в составе: главного специалиста таможенного поста «Майкапчагай» Кабышева Н., брокеров Жантемировой З. и Айдарканова М, передает BNews.kz 

"Указанные лица на системной основе получали взятки от участников внешнеэкономической деятельности за ускоренное и беспрепятственное оформление грузов с товарами народного потребления ввозимых из КНР в Республику Казахстан.  Кроме того, в рамках расследования данного уголовного дела установлен факт получения взятки от индивидуального предпринимателя офицером по ОВД СЭР ДГД области Зиядановым Е. за общее покровительство", - говорится в распространенном  сообщении. 

28 июня приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области Кабышева Н. осужден к 8 годам лишения свободы, Жантемирова З. к 6 годам лишения свободы и Айдарканов М. к 3 годам лишения свободы, Зияданов Е. приговорен к штрафу в размере 6,1 млн. тенге. Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.


Похожие новости